Sie sind hier: Förderkreis  > Förderkreis  >  Aufgaben

Aufgaben des Förderkreises

Zweck des Förderkreises ist die Förderung des Brauchtums und die Erhaltung des heimatlichen Kulturgutes insbesondere durch Veranstaltungen.

Zu den Aufgaben des Förderkreises zählt die Erforschung der Geschichte und Kultur Benediktbeuerns und Umgebung.

Der Förderkreis engagiert sich für die Vermittlung von Geschichtswissen mit regionalem Schwerpunkt in Form von Vorträgen, Ausstellungen usw.

Angestrebt wird eine Zusammenarbeit mit anderen örtlichen Vereinen sowie mit Geschichts- und Brauchtumsvereinen der Region.

Ein wichtiges Anliegen ist es dem Förderkreis, die Bevölkerung für Themen der Heimatkunde zu sensibilisieren, was vor allem durch entsprechende Veranstaltungen erreicht werden kann.

Das geplante Heimatmuseum in der Alten Apotheke ist ebenfalls ein Aufgabenbereich, in den der Förderkreis sein Wissen gerne miteinbringen möchte, z. B. in Form von Wechselausstellungen.