Sie sind hier: Förderkreis  > Willkommen

Willkommen beim Förderkreis für Brauchtum und Kultur Benediktbeuern und Umgebung e. V.

Auf unseren Internetseiten erfahren Sie mehr über Aufgaben, Geschichte und Vereinsleben des Förderkreises für Brauchtum und Kultur Benediktbeuern und Umgebung e. V.

Bitte beachten Sie unsere Termine für die kommenden Veranstaltungen und Vorträge. Wir freuen uns, auch 2018 wieder eine Spurensuche durch das Klosterland anbieten zu können. Die Termine finden Sie in unserem Jahresprogramm.

Übrigens: heuer wird der barocke Maierhof des Klosters Benediktbeuern 300 Jahre alt. Dazu passt auch unsere Spurensuche "Das Benediktbeurer Grün am Palast der Kühe". Ausserdem bietet das Zentrum für Umwelt und Kultur zu diesem Anlass mehrere interessante Veranstaltungen an:
- Ausstellung „300 Jahre Maierhof im Kloster Benediktbeuern“ vom 18.04. – 10.06.18
- Vortrag „90 Jahre leben und arbeiten im Maierhof des Klosters Benediktbeuern“ von P. Dr. Franz Schmid SDB am 17.05.18
- Erzählcafé „Wohnen und Arbeiten im Maierhof früher - Zeitzeugen erinnern sich“ am 05.10.18

Sie möchten Mitglied werden? Alle wichtigen Informationen finden Sie auf diesen Seiten.

Wir freuen uns auf Ihre Anregungen und Fragen!